Keine Werbung, bitte

Сразу после установки почтового ящика в Австрии вы сталкиваетесь с неизбежной радостью получения килотонн бумажного спама, предназначенного для внимательного изучения немедленной отправки в контейнер Altpapier. Причём не сказать, что спам совсем не нужный — тут вам и предложения скидок от ближайших супермаркетов, и скидочные книжки и так далее.

Отписаться от бумажной рассылки можно очень просто, аналогично тому, как это делают в Амстердаме, магическим заклинанием “Keine Werbung bitte” выведенным трафаретом на самоклейке.

Честно говоря, я не был до конца уверен в силе моего колдунства, но заклинание очень даже сработало: теперь никаких газет, только письма от магазинов, где у меня дисконты. Через месяц соседи просекли фишку и где-то раскопали штампованную красную наклейку “bitte, keine Reklame” и понаклеивали себе. Тоже работает.

Поделиться
Отправить
Запинить
1 комментарий
Марк

Что в Швеции, что в Дании — этот метод цветет и пахнет. Поэтому в Дании разносчики вышли на новый уровень — они носят рекламу завернутой в бумажку с твоим адресом и на резонный вопрос «мужик, ты слепой? ты наклейку видишь?» отвечают «ну вот адрес»

Руслан Бес

Я своего почтальона знаю лично, и он такой хренью не страдает. Не раз бывало, что сам получал письма и посылки за соседей по дому и наоборот. Весь спам со скидками, если надо, можно спокойно взять в ближайших супермаркетах на стойках, но я вместо этого поставил себе на мобилку wogibtwas, который в тысячу раз удобнее.

Популярное